Completamos la tercera y última fase del proyecto de Calle Escorial en Barcelona

13/12/2016

Completamos la tercera y última fase del proyecto de Calle Escorial en Barcelona

Este mes de diciembre hemos dado por finalizado un proyecto de urbanización en una comunidad de vecinos en la calle Escorial de Barcelona. Este proyecto se dividió en 3 fases. La primera fase se llevó a cabo en el año 2012 y se actuó especialmente en la plaza ubicada sobre el aparcamiento. Las actuaciones que se llevaron a cabo fueron: derribo de la plaza, impermeabilización de la cubierta, modificación de las escaleras de acceso, rampa y jardineras de la plaza, instalación de alcantarillado en el pasaje de acceso al bloque del calle Legalidad, sustitución del pavimento de algunas zonas, modificación del tragaluz de salida del aparcamiento, instalación de riego automático, suministro de bancos y papeleras y por último modificación de la valla perimetral. La segunda fase se hizo a caballo entre el año 2013 y 2014 y se actuó en la zona que va de la calle Escorial al bloque Central Escorial, 50. Las actuaciones que se llevaron a cabo fueron: derribo de la parte de cubierta afectada por las filtraciones, saneamiento y nueva impermeabilización, formación de rampas para mejorar la accesibilidad, creación de nuevas jardineras, trabajos de jardinería, sustitución de pavimento, forrado de jardineras con cajas metálicas de acero corten y colocación de valla perimetral. Esta tercera y última fase se ha desarrollado en la segunda mitad del año 2016 y en ella se ha llevado a cabo la urbanización del espacio entre los bloques de la Calle Encarnación, 77-89, C/Alegre de Dalt, 25-41 y C/Legalidad, 50 a fin de mejorar la accesibilidad de los vecinos. Los trabajos que se han llevado a cabo son: sustitución del pavimento, modificación del alumbrado con nuevas farolas, instalación de riego, nueva instalación de recogida de aguas, trabajos de jardinería, formación de nuevas rampas, colocación de nuevas barandillas y sustitución de las existentes. Este proyecto ha sido posible gracias al Trabajo del equipo liderado por el jefe de obra Ferran Badell y los encargados Fernando Labrador y Tomás Moya y fue ideado por los arquitectos Roberto Aparicio Trigueros, Roger Jornet Ginestà y Silvia Ollé Cortés del estudio AR47 SCP.